Новости \ Май 2020

Астраханская область не готова ко второму этапу снятия ограничений
29 мая 2020 г. 23:35     4702
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГУБЕРНАТОР

Ситуацию с коронавирусом в регионе обсудили на заседании оперштаба

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе. Как доложила руководитель областного управления Роспотребнадзора Людмила Носкова, регион сейчас не может перейти ко второму этапу снятия ограничений. Проблема в количестве свободных коек в астраханских больницах. Сейчас их меньше 50% от необходимого. 

Также на заседании штаба было рассмотрено предложение областного министра образования и науки Виталия Гутмана об открытии в регионе центров переподготовки и повышения квалификации для работников производств с непрерывным циклом. В частности, там будут готовить специалистов для нефтегазовой сферы и судоводителей. Губернатор поддержал предложение и отметил, что в условиях кризиса человеку важно иметь возможность повысить профессиональные навыки или получить новую специальность.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 2

Борис 30.05.2020 г. 18:30

Где обещанные 1000 койкомест? А ведь говорили что в Астрахани к второму и третьему этапу зеленая волна?

ВИКТОР 30.05.2020 г. 15:18

Губернатор на своих выступлениях заявлял ,что у нас второй и третий этапы в зеленной зоне,и что подготовим 1000 коек,чтобы небыло проблем, а оказывается что и коек нет и проблема с находкой руководителя минздрава достойного.

Добавить комментарий