Новости \ Май 2020

В Астраханский ковид-госпиталь требуются санитарки
30 мая 2020 г. 22:05     10005
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, МЕДИЦИНА, РАБОТА В АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото stacionar.u-clinica.com

Для ухода за пациентами из Дома-интерната для престарелых и инвалидов

В ковид-госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы требуются санитарки для ухода за пациентами из астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Об этом пишет издание «Астраханский листок». Напомним, дом-интернат был признан очагом распространения коронавирусной инфекции, а его подопечные были госпитализированы. Набор помощников по уходу за пожилыми пациентами объявили Благотворительный фонд «Старость в радость» и региональное Министерство социального развития и труда. 

От кандидатов требуется опыт ухода за пожилыми маломобильными людьми и готовность заботиться о них, понимая, что это пациенты с подтвержденным Covid-19. Обязанности для знающего своё дело специалиста несложные: смена подгузника, подмывание, умывание, смена нательного и постельного белья, кормление, позиционирование, общение и прочее. 

За вахту продолжительностью в 14 дней, санитарка или санитар, оформленные по договору гражданско-правового характера (договор оказания услуг), получат 75 000 рублей чистыми. Обязательно наличие актуальной медицинской книжки и отрицательного теста на коронавирус. Дата выхода на работу согласовывается с работодателем. 

Жить такому специалисту придется в общежитии при больнице, которая предоставит ему постельное белье и средства индивидуальной защиты. Комнаты в общежитии убираются ежедневно, а также кварцуются и обрабатываются. Имеются душевая и туалет. Для общего пользования в наличии кофе, чай и кухонная бытовая техника. Пищу разносят по комнатам в контейнерах. 

При этом, работодатель советует кое-что принести с собой. Например, чашку и ложку, хотя одноразовая посуда предоставляется; гигиенические принадлежности и полотенце (для рук и для тела); одежду для сна; одежду для похода до ковидного корпуса и обратно (можно использовать и хирургические костюмы); толстовку или ветровку; лейкопластырь телесный бактерицидный — клеить на нос для защиты кожи от давления очков (по желанию) из расчета 2 штуки в сутки на 14 дней; любые носки, которые потом можно выбросить — в среднем 28 пар (если что, имеются обработанные в раздевалке); ну и одежда для общежития. 

Желающих просят обращаться на электронную почту astralist.info@yandex.ru или по телефону 8-917-187-9226.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий