Новости \ Июнь 2020

В Астрахани ЕГЭ пройдёт без кондиционеров и масок
02 июня 2020 г. 17:40     3157
ОБЩЕСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, ЭКЗАМЕНЫ, ЕГЭ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, МИНОБР
Фото Sm-news.ru

В условиях пандемии предусмотрены специальные меры при сдаче ЕГЭ

Астраханский министр образования и науки Виталий Гутман рассказал журналистам подробности сдачи ЕГЭ в условиях пандемии. Перед началом экзаменов в аудиториях проведут генеральную уборку со специальными средствами дезинфекции. Школьникам бесконтактно измерят температуру. Всех «температурящих» отправят домой. Учеников рассадят, учитывая дистанцию — не больше восьми человек в классе. 

Все организаторы будут в масках и перчатках, а вот выпускникам разрешили быть без средств защиты. Потому что жарко — по рекомендациям российского Минздрава кондиционеры в аудиториях включать не будут. Для охлаждения поставят вентиляторы, окна завесят тёмными шторами и сделают запас питьевой воды. Чёрные гелевые ручки выдадут прямо на пунктах проведения экзамена. Так меньше лишних контактов, да и за успешное сканирование работы можно будет не переживать. 

Всего госэкзамены этим летом в Астраханской области сдадут более 4,5 тысяч одиннадцатиклассников, в их числе и выпускники прошлых лет. Для проведения ЕГЭ в регионе предусмотрены 335 аудиторий в 33 школах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 июня 2020
За сутки обработку проходят до сорока микроавтобусов
02 июня 2020
МВД меняет правила назначения числовых комбинаций на автомобильных номерах

Комментариев: 4

Алексей 03.06.2020 г. 16:40

Коэффициент распространения 2,21 ! О каком ЕГЭ речь! Без масок и перчаток! Да и одев их ,где 100% гарантия что дети смогут избежать заражения! Какая необходимость рисковать здоровьем! Где логика и здравый смысл???

Piton 03.06.2020 г. 12:22

Кто придумал что вентилятор делающий ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОТОК, лучше чем сплит система?)) Которую можно включить ЕЩЕ до входа, но после дезинфекции и нагнать температуру на пол часа хотя бы наперед. Возможно только если все окна настежь открыть и запустить винты еще куда не шло будет, если только так.

Владимир 03.06.2020 г. 10:12

Правильно делают для вашей безопасности

Анна 03.06.2020 г. 08:06

Интересно, а что организаторы не люди?попробовал бы Гутман посидеть организатором в жаре 4-6 часов в маске и в перчатках.

Добавить комментарий