Новости \ Июнь 2020

В Астраханской области открываются православные храмы
Богослужения будут проходить с соблюдением санитарных норм
03 июня 2020 г. 17:20     1666

В православных храмах Астраханской области возобновляется порядок богослужений, предусматривающий участие в них прихожан. Так, накануне Ахтубинская епархия выложила на своей странице в социальной сети объявление о частичном снятии ограничений. Там же размещена памятка с правилами для прихожан: присутствовать на богослужении в маске, размещаться в храме согласно разметке, соблюдать дистанцию в 1,5 метра между прихожанами. 

Также верующим рекомендуют воздержаться от целования икон и рук священнослужителей и подавать на исповеди перечень грехов в рукописном виде. Особенным образом будет проходить и причащение — с обязательной дезинфекцией лжицы (ложечки для причащения) после каждого причастника. 

Между тем, в ближайшее воскресенье, православные верующие отметят один из главных христианских праздников — Троицу. Каким образом будут соблюдаться санитарные нормы при ожидаемом большом стечении прихожан, не уточняется. 

Однако, как нам сообщили в одном из главных православных соборов Астрахани, правила будут соблюдаться при любой ситуации, во избежание повторного закрытия храмов для общей молитвы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
03 июня 2020
Проект реализуется рамках программы «Газпром-детям»
03 июня 2020
По факту ДТП полицейские проводят проверку

Комментариев: 3

Роман 07.06.2020 г. 16:20

Полностью поддерживаю! Так как многие люди ходят настадион чуть ли не всю жизнь! И многим, занятия на стадионе показаны для здоровья жизненно!

Эдуард 07.06.2020 г. 12:49

Почему до сих пор закрыт Центральный стадион для занятий физкультурой (бег, ходьба, закаливание), не путать со спортивными играми?
Физкультурники и без всяких ограничительных мероприятий соблюдали дистанцию, а в нынешней ситуации и подавно.
Спортом разрешили заниматься, а места для этого оставили закрытыми.
Даже Центральная набережная закрыта для посещений не круглосуточно, а только с 11 до 5.
Какова вероятность заражения Covid-19 для людей, находящихся на свежем воздухе и солнце, соблюдающих социальную дистанцию?
Разве можно ее сравнивать с той вероятностью заражения, которая ожидает людей в маршрутках, торговых центрах, рынках даже
при использовании масок?
Прошу журналистов задать этот вопрос представителям администрации города, области.

Роман 05.06.2020 г. 13:29

Открываются храмы, бани и т. д. А набережную когда "наш уважаемый" губернатор откроет?

Добавить комментарий