Новости \ Июнь 2020

Астраханцам объяснили причину задержки перечисления пенсии
В минувшую пятницу
08 июня 2020 г. 16:40     1059

В ПФР России по Атраханской области объяснили причину задержки пенсии в минувшую пятницу. Напомним, пятого июня астраханские пенсионеры смогли получить пенсию только под вечер. Отделения банков во многих районах Астрахани были переполнены. Люди ждали положенных пенсионных выплат. 

Сегодня региональный ПФР разъяснил ситуацию. В Астраханской области пенсию перечисляют через кредитные учреждения — банки. Даты доставки пенсии 6, 14 и 23 числа. 

Деньги на выплату пенсии в банки ПФР перечисляет за сутки до даты доставки. Это делается для того, чтобы в случае неожиданных технических сбоев или какого-то форс-мажора было время на устранение неполадок. И чтобы пенсионеры смогли вовремя, без задержек получить пенсию. 

Таким образом, если банки оперативно зачисляют деньги, то пожилые граждане получают выплаты в день перечисления, заявили в ПФР. То есть, пенсионеры привыкли считать датой пенсии 5-е число. На самом деле, официально установленные даты доставки — 6, 14 и 23 числа.

По всей видимости, именно в пятницу потребовалось время на устранение технических неполадок. Тем не менее, сроки доставки были соблюдены.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий