Новости \ Июнь 2020

Астраханцы выбрали парки и бульвары для реконструкции
Она начнётся в следующем году
08 июня 2020 г. 17:40     807

В Астрахани подвели итоги рейтингового голосования за реконструкцию общественных пространств. Его проводили на сайте администрации города. Астраханцы выбирали очередные объекты благоустройства в рамках национальной программы «Формирование комфортной городской среды». 

В голосовании приняли участие около двух тысяч человек. В итоге большинством голосов в каждом районе Астрахани выбрали четыре объекта, обновлением которых городские власти займутся в 2021 году. Это бульвар, расположенный на улице 3-й Зеленгинской, бульвар Энергетиков в третьем Юго-Востоке, сквер на пересечении улиц Савушкина и Анри Барбюса и парк на улице Коновалова в Трусовском районе. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, основной принцип реконструкции общественных пространств — грамотное функциональное зонирование. Уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация, начнутся закупки материалов. Прежде всего, планируется обустроить поливочный водопровод и наружное освещение, провести комплексное озеленение и установку малых архитектурных форм. По возможности, в парках также установят детские игровые площадки. 

Голосование среди астраханцев по поводу благоустройства территории города проводится уже в третий раз. В прошлом году по итогам опроса отремонтировали парки в микрорайоне 3-й Интернационал и поселке Казачий, а также улицу Ахматовскую в центре города. В этом году на очереди две аллеи — Газовиков и Воинов-Интернационалистов, парк Х Лет Октября и Набережная Приволжского Затона.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 июня 2020
Вместо центральной набережной

Добавить комментарий