Новости \ Июнь 2020

Астраханский губернатор предложил снять ещё ряд ограничений
И разрешить прогулки в парках и на набережной
09 июня 2020 г. 19:05     5842
Фото astrobl.ru

В Астрахани, похоже, намечаются новые послабления в режиме карантинных ограничений. Сегодня губернатор Игорь Бабушкин обсудил этот вопрос с членами рабочей группы областного правительства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Заседание прошло в режиме видеоконференции. На нём обсудили возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений. 

Людмила Носкова, глава астраханского Роспотребнадзора, доложила, что на сегодняшний день в Астраханской области медики выявили 2501 случай заражения COVID-19. При этом в 64,5% случаев коронавирус протекает бессимптомно. Коэффициент распространения инфекции уже несколько дней держится на уровне ниже единицы. Сегодня значение коэффициента составило 0,91. Людмила Носкова отметила, что даже при таких показателях переходить ко второму этапу снятия ограничений ещё рано. Но можно рассмотреть некоторые варианты послабления режима самоизоляции. 

Губернатор и участники рабочей группы обсудили возможность открытия автошкол и центров дополнительного образования для проведения индивидуальных занятий. Также в стадии обсуждения — возможность открытия некоторых учреждений культуры. Для них уже подготовили новые правила работы. Так, в библиотеках перейдут на бесконтактное обслуживание посетителей. По предварительной записи группой не более пяти человек можно будет посетить и музеи. Обсуждается возобновление тренировок профессиональных спортсменов и уличных занятий спортивных групп. Но открытие детских садов и кинотеатров члены оперативного штаба признали преждевременным. 

Губернатор Игорь Бабушкин предложил с 12 июня разрешить прогулки в парках и на набережной. Эти и другие предложения рассмотрят на заседании штаба 11 июня. Именно тогда и примут окончательное решение.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 июня 2020
Трагедия произошла в минувшее воскресенье
09 июня 2020
За время одного профилактического рейда ГИБДД

Добавить комментарий