Новости \ Июнь 2020

Астраханские сельчане уже две недели сидят без воды
Жители поселка Нижний Баскунчак доведены до отчаяния
14 июня 2020 г. 19:10     1500

Жители поселка Нижний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области с начала лета сидят без водопроводной воды, сообщили сельчане в редакцию Канала 7+. По словам астраханцев, такая ситуация повторяется каждое лето. «В прошлом году воды не было два месяца, меняли трубы на новые (якобы во избежание аварий). В результате трубу поставили диаметром в два раза меньше, чем была», пишут сельчане в обращении. 

В этом году, по их словам, проблемы начались уже с первого июня. В Нижнем Баскунчаке снова отключили воду. В итоге уже две недели жители не могут воспользоваться одним из необходимейших благ цивилизации. Как явствует из ответа администрации посёлка на жалобы жителей, на водонапорную башню вода не поступает — давление в трубах либо отсутствует, либо не превышает 0,2 кг/см2. 

В условиях знойного астраханского лета и сложной эпидемиологической ситуации проблема с водой может обернуться серьезными последствиями. Напомним, на этой неделе Ахтубинское ТВ уже говорило о вспышке коронавируса в районе. Поэтому сельчане всеми силами пытаются привлечь внимание местных властей и ответственных ведомств. 

Накануне, как сообщили в редакцию Канала 7+ жители поселка, в Нижнем Баскунчаке прошел сход граждан. Администрация поселка озвучила одну из причин ситуации — ветхость всей системы водоснабжения на этой территории. Поэтому Совет МО «Поселок Нижний Баскунчак» намерен обратиться в Правительство Астраханской области с настоятельной просьбой о выделении денежных средств на замену данного участка водопроводной системы.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий