Новости \ Июнь 2020

У переболевших коронавирусом выявили общее осложнение
Ситуацию прояснил врач-эндокринолог
15 июня 2020 г. 12:00     8014
Фото Usustatesman.com_

В России после полного излечения от коронавирусной инфекции, многие пациенты жалуются на озноб. По словам россиян, он появляется в разное время и не зависит от погодных условий. Как передают слова старшего научного сотрудника факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета Зухры Павловой федеральные СМИ — озноб может быть результатом нарушений в нервной системе после перенесенной болезни. От этого сбиваются функции центра терморегуляции. Многие принимают симптомы за повторное заражение или возвращение болезни и начинают снова принимать лекарства. 

Специалист не смогла точно сказать, является ли этот «побочный эффект» постоянным или проходящим со временем. Она также подчеркнула, что нельзя ничего утверждать наверняка, ведь COVID-19 недостаточно изучен. Зухра Павлова посоветовала пить теплый чай, чтобы согреться или теплую воду с ягодами. 

Однако озноб необязательно может быть результатом наличия в крови COVID-19. Это уточняют уже «РИА Новости». При наличии озноба у пациентов результаты тестов на выявление коронавирусной инфекции показали отрицательный результат.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июня 2020
По данным Минздрава РФ на 15 июня
15 июня 2020
Улицы и набережные заполнены гуляющими без масок

Добавить комментарий