Новости \ Июнь 2020

Банки хотят увеличить плату за выпуск и обслуживание пластиковых карт
По заявлениям финансовых организаций — это вынужденные меры
15 июня 2020 г. 16:05     478

Астраханцы, как и все россияне, возможно, начнут платить за привычный бесплатный банковский сервис. Речь идет о пользовании банковскими картами. В период пандемии россияне перестали оплачивать средствами с карт услуги кафе, ресторанов и турфирм и стали больше покупать с помощью онлайн-оплаты продукты и лекарства. 

Ещё и «Центральный банк» с 15 апреля до 30 сентября ограничил эквайринговую комиссию (комиссию за приём платежей через банковские карты) для онлайн покупок максимумом в 1%. Из-за этого, по оценкам экспертов, банки могут недосчитаться 10–15 миллиардов рублей. 

Компенсировать потери финансовые организации планируют за счёт клиентов — например, сделать платной услугу выпуска банковской карты, повысить стоимость её обслуживания, а также брать комиссии за пользование колл-центром, мобильным приложением и т. д. Об этом пишет «РБК». Чтобы избежать этих мер, представители ассоциации банков России обратились в Правительство с просьбой снять ограничения на эквайринговую комиссию.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий