Новости \ Июнь 2020

В России выявили регионы с наивысшим уровнем семейного благосостояния
По Астраханской области данных, к сожалению, нет
15 июня 2020 г. 17:55     511
Фото Kotlas-info.ru

В России назвали регионы с наивысшим уровнем семейного финансового благосостояния. Уже в девятый раз подряд рейтинг возглавил Ямало-Ненецкий округ, сообщают РИА Новости. Отметим, что это — оценка за 2019 год. Также в лидерах — нефтегазодобывающие субъекты. В конце списка — Северный Кавказ, Псковская, Ивановская области и другие области. 

Рейтинг рассчитывали по максимально возможному остатку денег семьи со средней для региона зарплаты после минимальных расходов. За базу брали традиционные исходные данные — в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчет производили, складывая две чистые среднегодовые зарплаты (без НДФЛ). Затем вычитали из полученной суммы региональные прожиточные минимумы с учетом категорий членов семьи. 

В итоге эксперты пришли к выводу: у среднестатистической российской семьи с двумя работающими родителями, получающими среднюю по России зарплату, и двумя детьми, по итогам прошлого года после минимальных жизненно необходимых трат максимально возможный остаток составил 37,5 тысячи рублей. 

Примечательно, что в московских среднестатистических семьях остаток составил 65,8 тысячи рублей, в Питере — 57,3 тысячи.
Впрочем, по данным федеральных СМИ в десяти российских регионах в свободном распоряжении у семьи со средним заработком после минимальных расходов остается скромная сумма — менее десяти тысяч рублей. 

В их числе — соседняя с нами Калмыкия, Брянская область, Республика Дагестан. Замыкает «антирейтинг» Кабардино-Балкарская Республика — здесь в сухом остатке у семьи остается чуть более тысячи рублей. Исходя из полученных данных, эксперты предположили, что в этих регионах семьям, получающим среднюю зарплату, сложно содержать двух детей без дополнительных доходов. 

По Астраханской области, как сообщили Каналу 7+ в Астраханьстате, данных для подобных исследований нет. Находящиеся в общем доступе данные статистики говорят об изменении двух показателей за год. Доходы жителей Астраханской области за январь—апрель выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А расходы возросли на 4%.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июня 2020
Житель Приволжья решил покататься на чужом авто
15 июня 2020
Ситуация «заинтересовала» областную прокуратуру

Добавить комментарий