Новости \ Июнь 2020

Астраханская область отправила в Израиль тонну рыбы
С начала года регион экспортировал за рубеж около тысячи тонн рыбной продукции
18 июня 2020 г. 18:05     902

Астраханская область продолжает экспортировать за рубеж рыбу и рыбную продукцию. По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, с начала 2020 года ведомство досмотрело и оформило на экспорт 933 тонны рыбы. Продукция, отправленная из Астраханской области, выработана предприятиями-производителями региона. 

Мороженая и охлажденная рыба поставляется как в Европу, так и в Азию. Среди крупнейших потребителей астраханских рыбных деликатесов — Азербайджан, куда с начала года отправлено 428 тонн, а также Литва, Польша и Германия, получившие на троих из Астрахани 355 тонн волжской и каспийской рыбки. В числе импортёров также Грузия, Сербия, Таджикистан, Украина и даже Израиль, в который из Астраханской области поставлена в этом году уже тонна рыбы и рыбной продукции. 

При этом Россельхознадзор гарантирует, что всё отправленное на экспорт, полностью безопасно в ветеринарно-санитарном отношении и соответствует всем требованиям стран-импортеров. Кстати, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года, экспортные рыбные объемы Астраханская область увеличила на 23%.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 июня 2020
Определиться — «электронная» или «бумажная» нужно до конца года

Добавить комментарий