Новости \ Июнь 2020

Под Астраханью директор стройфирмы прикарманил 16 миллионов
Деньги были выделены на ремонт системы водоснабжения
19 июня 2020 г. 13:15     736
Фото bezformata.com

В Астрахани перед судом предстанет экс-гендиректор стройфирмы. Его обвиняют в мошенничестве при исполнении государственного контракта. Следствие установило, что 52-летний злоумышленник в течение более трех лет — с ноября 2011 по сентябрь 2014 года — обманом и злоупотреблением доверия похитил деньги, выделенные на реконструкцию системы водоснабжения в селе Кривой Бузан Красноярского района. 

Отметим, что ремонт был предусмотрен в рамках реализации целевой региональной программы. Гендиректор, выступавший подрядчиком по госконтракту, завысил объёмы выполненных работ в документах и справках. Введённый в заблуждение заказчик оплатил указанную сумму. 

Факты мошенничества выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с коллегами из Управления ФСБ. Оперативники выяснили, что монтаж насосных станций, ремонт сетей водоснабжения и реконструкция водопроводов фактически не проводились. 

Согласно заключению строительно-технического исследования, вся система водоснабжения в Кривом Бузане находится в неудовлетворительном и неработоспособном состоянии. К примеру, на водонапорной башне специалисты обнаружили слоистую ржавчину. При попытке наполнить башню водой зафиксировали множественные течи боковой поверхности. Как сообщили в региональном УМВД, сумма ущерба превысила 16 миллионов рублей. 

Уголовное дело направили в Кировский районный суд Астрахани. Обвиняемый помещён под домашний арест. Отметим, ранее экс-гендиректор шесть раз привлекался к уголовной ответственности за различные экономические преступления.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 июня 2020
Сообщает региональный Минздрав
19 июня 2020
По данным Минздрава РФ на 19 июня

Добавить комментарий