Новости \ Июнь 2020

Астраханская область переходит ко второму этапу снятия ограничений
20 июня 2020 г. 14:10     7450
ОБЩЕСТВО, ВИРУСЫ, ВЛАСТЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото astrobl.ru

Об этом сегодня объявил губернатор на заседании оперштаба

С 21 июня Астраханская область переходит на второй этап снятия ограничений. А это значит, жителей региона ожидают новые послабления. Это решение приняли члены оперштаба по предупреждению распространения COVID-19 на территории области. 

Руководитель областного Роспотребнадзора Людмила Носкова заявила, что на сегодняшний день в Астраханской области медики зарегистрировали 3158 случаев заражения коронавирусом. При этом у 65% носителей инфекции болезнь протекает бессимптомно. Коэффициент распространения COVID-19 за минувшую неделю колебался от 0,8 до 1,1. Что говорит о снижении заболеваемости. «При таких условиях можно переходить ко второму этапу снятия ограничений и некоторым послаблениям», — подвела итог Людмила Носкова. 

Итак, с 21 июня, то есть с воскресенья, в Астраханской области возобновляют работу предприятия торговли непродовольственными товарами, площадь торгового зала которых не превышает 800 кв. метров. Зеленый свет дали и уличной торговле. Но сохраняются ограничения на количество людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале. Расчет — один человек на 4 кв. метра. Обязательно и наличие отдельного уличного входа в торговый объект. 

«При сохранении положительной динамики с 25 июня можно будет возобновить работу летних площадок кафе, работу фитнес-центров и специальных образовательных учреждений, конечно при соблюдении всех предупреждающих мер, — заявил губернатор Игорь Бабушкин.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 4

Ольга 23.06.2020 г. 10:20

А когда откроют садики?

Михаил Вячеславович Абросимов 20.06.2020 г. 20:22

Опять разрешили работать всем, кроме стоматологов. Такое впечатление, что астраханцам кафе и фитнес-центры нужнее стоматологии.

Marina 20.06.2020 г. 19:11

Живу в Нью-Йорке и всегда с удовольствием приезжаю сейчас в Астрахань Есть значительные улучшения Спасибо молодому и перспективному губернатору

Анастасия Александровна Попова 20.06.2020 г. 17:51

Когда будут плановые приемы в стоматологии к детским ортодонтам?

Добавить комментарий