Новости \ Июнь 2020

Астраханец получил пожизненный срок за семь убийств
29 июня 2020 г. 17:00     987
КРИМИНАЛ, УБИЙСТВО, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, СЛЕДСТВИЕ, СУД
Фото meduza.io

Артур Шаяхметов убивал людей на протяжении одиннадцати лет

38-летний астраханец Артур Шаяхметов признан виновным в убийстве трех человек, а также в пособничестве в убийстве. Ранее он был осуждён в 2013 году за убийство астраханского предпринимателя и его семьи, в том числе двух несовершеннолетних детей. 

Как выяснило следствие, ещё 20 декабря 2002 года Шаяхметов пришел к своему знакомому на разборки в один из домов по улице Писарева Кировского района и в ходе ссоры нанёс множество ударов ножом мужчине и его матери, которые скончались на месте. Затем он убил свидетельницу, прибежавшую на крики, поджег дом и скрылся. 

Далее, в 2009 году, по наводке своего знакомого Константина Бондаренко Шаяхметов влез в квартиру пенсионерки на улице Савушкина с целью похищения ценных вещей и крупной суммы денег. Проникнув в квартиру через балкон, он открыл дверь Бондаренко, который задушил женщину. В ходе преступления были украдены золотые украшения и более 115 тысяч рублей. Квартиру подельники подожгли. Позднее Шаяхметов убил Бондаренко, посчитав того «слабым звеном». 

Как сообщает сегодня региональный Следком, за убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, пособничество в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, рецидивисту назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 июня 2020
Водителей просят искать альтернативные пути
29 июня 2020
Юрий Лымарь сложил обязанности военного комиссара и уехал в Крым

Добавить комментарий