Новости \ Июнь 2020

Астраханская область не будет переходить на дистанционное обучение
29 июня 2020 г. 17:30     687
ОБЩЕСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНТЕРНЕТ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, МИНОБР, КАНАЛ 7ПЛЮС
Фото dailynews.ru

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил профильный министр Виталий Гутман

В мессенджерах и социальных сетях астраханцы бурно отреагировали на информацию о том, что Астраханская область вместе с ещё 13 регионами станут пробными площадками для перехода на дистанционное обучение всех российских школьников. Речь идёт о проекте по внедрению цифровой образовательной среды. Он создан, чтобы объединить несколько элементов модернизации учебных заведений: оснащение школ новым оборудованием, проведение скоростного интернета, создании системы цифровых видеотрансляций, дистанционного обучения и др. Это и стало причиной распространения слухов, что виртуальные уроки заменят привычные школьные скамьи. 

Астраханцы начали активно выступать против эксперимента в интернете. Сегодня ситуацию разъяснил астраханский министр образования и науки Виталий Гутман, который встретился с родителями и представителями СМИ. По его мнению, текст распоряжения правительства России о внедрении проекта «Цифровая образовательная среда» был кем-то неправильно интерпретирован. 

«Никаких планов по продолжению дистанционного обучения с 1 сентября у астраханского министерства образования нет. Это будет продолжено только в случае либо новых ограничений по ковиду — если Роспотребнадзор введет ограничения, тогда нам придется продолжать дистанционное обучение» — пояснил Гутман. 

Рассказал министр и о целях создания программы «Цифровой образовательной среды», которая реализуется в рамках нацпроекта «Образование» с 2018 года. Один из главных принципов — улучшение инфраструктуры образовательных организаций. Так в 93 школах региона появятся новые компьютеры и скоростной интернет. Деньги на эти цели Астраханская область получит из федеральной казны. 

Взволновал вопрос о переходе «на дистанционку» и жителей других регионов. Например, у родителей школьников из Нижегородской области возникли аналогичные вопросы. Ответ они получили в соцсетях от главы региона: «Целевая модель цифровой образовательной среды — это не дистанционное образование. Это дополнительное оснащение школ компьютерами, презентационным оборудованием и т. д. В рамках нацпроекта «Образование».



Посмотреть сюжет полностью:


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 июня 2020
Артур Шаяхметов убивал людей на протяжении одиннадцати лет
29 июня 2020
Водителей просят искать альтернативные пути

Добавить комментарий