Новости \ Июнь 2020

Астраханский бизнес больше не сможет использовать ЕНВД
30 июня 2020 г. 18:10     377
ОБЩЕСТВО, БИЗНЕС, НАЛОГИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото 1cab.ru

Уже со следующего года

В России отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Согласно закону, с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяться не будет. Как сообщили в управлении ФНС России по Астраханской области, после отмены ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения или патентную систему, при которой количество наемных работников не должно превышать 15 человек. Налогоплательщики, не имеющие наемных работников, могут перейти на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 

При применении всех этих режимов они освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД. Это налог на прибыль организаций (налог на доходы физических лиц), налог на добавленную стоимость и налог на имущество организаций (физических лиц). 

Если предприниматель или организация не заявят о переходе на другой специальный режим, их автоматически переведут на общую систему налогообложения, напоминают в региональном управлении ФНС. Сделать выбор поможет электронный сервис ФНС России: «Какой режим подходит моему бизнесу?»


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 июня 2020
Высадка будет продолжаться до Дня города
30 июня 2020
Ранее он уже привлекался к ответственности

Добавить комментарий