Новости \ Июнь 2020

Астраханцев успокоил министр образования России
30 июня 2020 г. 20:05     422
ОБЩЕСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНТЕРНЕТ, ШКОЛЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото mk.ru

Замены традиционных уроков дистанционным обучением не будет

Накануне в Астрахани родители школьников начали возмущаться из-за создания в школах цифровой образовательной среды. В социальных сетях и мессенджерах появилась информация, что одной из целей федерального проекта стал переход с классического образования на дистанционный формат. То есть, якобы в правительстве России хотят оставить тот же режим уроков, какой был в условиях пандемии — дома, за компьютером. 

Астраханский министр образования и науки Виталий Гутман встретился с родителями и СМИ чтобы объяснить — текст проекта неправильно трактован и никакого перехода на дистанционное обучение ожидать не стоит. Сегодня на сайте Минпросвещения России появился официальный комментарий профильного министра страны Сергея Кравцова: 

«Речь идет не о замене одного вида обучения, — очного — другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, например материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны», — уточнил глава Минпросвещения. 

Цифровая образовательная среда — это и создание единой информационной платформы для школьников, и модернизация технической базы образовательных учреждений. Модернизация для школ — это высокоскоростной интернет, прямой доступ к образовательным сайтам, интеграция с платформой госсистем, возможность разгрузить учителей от бумажной работы и т. д. В Астраханской области, как и всей России ожидается, что ученики вернутся за парты в сентябре — но всё зависит от снятия ограничений из-за коронавируса. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 июня 2020
Заявление можно подать и в электронном виде
30 июня 2020
Об этом заявил региональный министр образования и науки Виталий Гутман

Добавить комментарий