Новости \ Июль 2020

В июле астраханцам назначат пенсии в упрощенном режиме
ПФР по-прежнему будет оказывать услуги дистанционно
02 июля 2020 г. 13:50     1254
Фото kazved.ru

В июле россияне, и жители Астраханской области в том числе, будут по-прежнему оформляться на пенсию в упрощенном режиме. Пенсионный фонд России продлил временные меры, которые действовали с апреля по июнь из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу. Таким образом, упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат будет действовать до конца июля. 

Продолжится в дистанционном формате назначение отдельных видов пенсий и пособий, выдача необходимых сведений, продление и пересчет ранее назначенных выплат. Как сообщили сегодня в отделении ПФР по Астраханской области, большинство пенсий в регионе сегодня оформляют по электронным заявлениям через Личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг. Таких обращений более 70%. Как правило, пенсия в таких случаях назначается полностью дистанционно. Приходить лично в клиентскую службу ПФР не нужно. 

При отсутствии возможности подать электронное заявление, сотрудники территориальных органов ПФР связываются с человеком по телефону, чтобы получить его согласие на оформление пенсии. К слову, персональные данные, СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код, а также пароль доступа к личному кабинету специалисты Пенсионного фонда по телефону никогда не запрашивают. На основе дистанционно полученного согласия пенсионера принимается решение и о повышении выплат пенсионерам, достигшим 80 лет. 

Если появляется дополнительная информация, которая может повлиять на пенсионные права, размер пенсии автоматически пересчитывается за все прошедшие месяцы. Никаких дополнительных заявлений от пенсионера в таких случаях не требуется. 

Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые соцвыплаты назначаются по данным Федерального реестра инвалидов. Нужно только подать заявление, причём, сделать это можно и в электронном формате. Кроме того, с 1 марта до 1 октября 2020 года действует временный порядок определения инвалидности. То есть вся процедура происходит исключительно на основе документов медучреждений, приходить в бюро медико-социальной экспертизы не нужно. Продлевают инвалидность тоже заочно. 

Продолжится до конца июля по умолчанию и выплата пенсий по доверенности. Приходить в клиентскую службу для подтверждения пенсионеру пока не нужно. Нет необходимости до конца июля подавать заявление, подтверждающее фактическое место жительства, пенсионерам без прописки. До конца июля право на выплату они не потеряют. 

Продлевается автоматически без подтверждения доходов семьи и ежемесячная выплата из материнского капитала, если период выплаты истекает до 1 октября.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 июля 2020
В целях профилактики коронавирусной инфекции
02 июля 2020
Сегодня Канал 7+ отправился в рейд по опасным участкам астраханских дорог

Добавить комментарий