Новости \ Июль 2020

Астраханский предприниматель поставил под угрозу собственный бизнес
Бизнесмен задолжал налоговой больше ста тысяч рублей
04 июля 2020 г. 18:45     531
Фото bigmir.net

В Астраханской области предприниматель поставил под угрозу собственный бизнес, не заплатив налоги. Житель Лиманского района занимается строительством и сдачей жилья в аренду. Очередная сделка по продаже дачного участка чуть было не сорвалась из-за долгов. Бизнесмен задолжал почти 110 тысяч рублей межрайонной налоговой инспекции и еще 10 тысяч рублей Ространснадзору. В итоге судебные приставы возбудили в отношении него три исполнительных производства. Соответствующие постановления были направлены должнику. Но коммерсант никак не отреагировал и задолженность в установленные сроки не оплатил. 

Судебным приставам пришлось прибегнуть к принудительному взысканию. По данным Росреестра выяснилось, что у индивидуального предпринимателя в собственности 20 дачных участков. На имущество должника наложили ограничение на регистрационные действия. И на этот раз он вынужден был явиться к судебному приставу-исполнителю с требованием снять ограничения. 

После беседы с представителем закона астраханец погасил долги в полном объеме. Правда, ему предстоит оплатить еще почти 7 тысяч рублей исполнительского сбора. Денежные средства уже перечислены взыскателям. Ограничения с имущества коммерсанта сняли, сделка по продаже участков состоялась.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 июля 2020
На проведение анализов патологоанатомам понадобился почти месяц
04 июля 2020
Легендарную гонку планируют провести с 18 по 22 августа 2020 года

Добавить комментарий