Новости \ Июль 2020

Астраханский медицинский вертолёт доставил в больницу пострадавшего в ДТП
Воздушная «скорая помощь» спасла 24-летнего астраханца
05 июля 2020 г. 14:25     662
Фото astrobl.ru

В астраханском Минздраве сообщили ещё об одном случае, когда пациенту срочно потребовалась помощь врачей из другого города. В Ахтубинске водитель не справился с управлением и автомобиль с двумя пассажирами опрокинулся. Водитель цел, один из пассажиров скончался на месте, второму потребовалась помощь. У 24-летнего участника ДТП черепно-мозговая травма, переломы и множественные ушибы. Его было решено доставить в больницу Волгограда на санитарном вертолёте. 

Такая воздушная «скорая» с недавнего времени появилась в Астраханской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Вертолет приземлился на Ахтубинском городском стадионе «Волга». Прорезиненное покрытие спортивного участка позволяет выдержать вес вертолета, об этом рассказал пилот. В его практике множество подобных приземлений. 

Сейчас пострадавший доставлен в волгоградскую больницу номер 25 и находится в тяжёлом состоянии. Как сообщили в астраханском Минздраве, перелет пациент перенес хорошо. Напомним, ранее мы сообщали, что санитарный вертолёт совершил первую транспортировку пациента из Ахтубинска в волгоградскую больницу за 40 минут.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 июля 2020
Загорание произошло сегодня утром
05 июля 2020
По данным Минздрава РФ на 5 июля

Добавить комментарий