Новости \ Июль 2020

Астраханские водолазы подняли со дна Волги неожиданные находки
Сегодня специалисты проверили дно реки на городском пляже
08 июля 2020 г. 13:55     31384

Пляжный сезон в Астрахани на низком старте. Городские власти сообщили о подготовке трёх официальных мест для купания. Хотя астраханцы уже пару недель, как неформально открыли сезон отдыха на воде. 

Сегодня водолазы ГКУ «Волгоспас» обследовали дно у мест для купания на острове «Городской». Глубина исследования — 2–2,5 метра. Люди купались, водолазы работали. Специалисты доставали со дна бутылки, куски асфальта, кирпичи, алюминиевые банки, лески с крючками и даже солнцезащитные очки. 

Как рассказали специалисты, самой неожиданной находкой в их практике была металлическая скамейка. Её в прошлом году достали из воды у пристани, где стоит памятник Петру. Кстати, ранее Канал 7+ сообщал об этом вопиющем случае вандализма. 

За час ныряльщики исследовали дно пляжа, который «смотрит» на город. На суше тем временем также кипит работа. Предприниматели, содержащие кафе и товарные павильоны, убирают прилегающую территорию — складируют в мешки мусор и сухие ветки. Рабочие устанавливают солнцезащитные зонты, трактор разравнивает места для бунгало. Уже заработала переправа — от Комсомольской Набережной добраться до острова на лодке стоит 50 рублей. 

По результатам исследования и очистки дна, специалисты «Волгоспаса» напишут «рецензию» в администрацию и после этого стоит ожидать официального открытия купального сезона в Астрахани, которое, по неофициальной пока информации, запланировано на 15 июля.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 июля 2020
На единственном пути для жителей Зацаревья в центр города начался ремонт
08 июля 2020
Для этого нужно просто зарегистрироваться на портале Госуслуг

Добавить комментарий