Новости \ Июль 2020

Астраханцы начали называть своих детей Князьями и Афинами
09 июля 2020 г. 15:10     373
ОБЩЕСТВО, ЗАГС, ИМЕНА, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото child-blog.ru

А чаще всего детей в Астраханской области называют Артемами и Софьями

В Астраханской области в этом году самыми популярными мужскими именами в стали Артём, Александр, Матвей, Максим, Роман, Дмитрий, Егор, Михаил, Илья и Богдан. Они вошли в топ-10 имён новорождённых мальчиков. Как сообщает сегодня служба ЗАГС Астраханской области, все эти имена, кроме Матвея и Богдана, лидировали и в прошлом году. А Артём и Александр занимали первые позиции и в 2018-ом. Новорождённых дочек, как и в прошлом году, родители чаще всего называли Софиями, Викториями, Дарьями, Мариями, Полинами, Аминами, Евами и Верониками. Впервые в этом году лидирующие позиции списка также заняли имена Милана и Василиса. 

В числе редких имен, которыми мамы и папы решили наградить своих сыновей, — Альберт, Архип, Анатолий, Велимир, Влад, Всеволод, Гектор, Евсей, Вильдан, Яков, Пантелей, Демьян, Доминик, Нестер, Спартак и Эммануил. Среди новорожденных девочек встречаются Агния, Афина, Бажена, Васелина, Васса, Велеслава, Златослава, Ивана, Любава, Мадонна, Марфа, Максалина, Лея, Осанна, Райёна, Станислава и Ясна. 

А 11 астраханцев будут носить двойные имена. К примеру, Осман-Нусрадин и Эмин-Мурад, Шеридан-Элия и Миа-Литиция. Но, пожалуй, самыми необычными можно назвать имена Золотой, Князь, Султан и Лучизар. 

Всего же в первой половине 2020 года в свидетельствах о рождении астраханских малышей фигурировали около тысячи различных имен.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 июля 2020
Сумма штрафа заставила улыбнуться
09 июля 2020
Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании

Добавить комментарий