Новости \ Июль 2020

Астраханцы могут с комфортом улететь в восемь зарубежных стран
Среди них — Египет и Турция
15 июля 2020 г. 12:20     717
Фото kireikireithailand.com

Астраханцы, как, впрочем, и все россияне, могут отправиться отдыхать заграницу на довольно приемлемых условиях. Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила список восьми стран, готовых принять российских туристов. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора ассоциации. Россиян ждут Куба, Турция, Мексика, Доминикана, Мальдивы, Хорватия, Арабские Эмираты и Египет. 

Чтобы посетить большинство из этих стран, туристы должны иметь справку об отсутствии у них COVID-19. Справку нужно получить за определенное количество часов до пересечения границы. Плюс к этому, во всех этих странах на границе проводят замер температуры тела. ТАСС также сообщает, что 16 июля станет известно, откроются ли границы Абхазии. Напомним, сейчас Республика закрыта для туристов. Уже к концу июля станет известно примет ли российских туристов Испания. А в ближайшие дни о масштабах своего гостеприимства заявит Италия, обнародовав список стран, откуда она тоже будет готова принять туристов. 

Как заявили в Ассоциации туроператоров, по предварительной информации, Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента. Но не факт, что этот момент наступит 17 июля или 1 августа. 

В свою очередь, Роспотребнадзор направил в федеральный Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия сможет возобновить авиасообщение. Речь пока идет о первом этапе. В список подходящих по эпидемиологическим показателям стран вошли: Великобритания, Германия, Дания, Норвегия, Польша, Венгрия, Италия, Нидерланды, а также Китай, Монголия, Вьетнам и Шри Ланка. 

Накануне Роспотребнадзор обнародовал и требования для российских туристов, которые возвращаются из-за рубежа. Двухнедельную изоляцию для них отменили. Россиянам необходимо только представить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. На проведение теста дается три дня. 

Открытие границ, по мнению экспертов туристической отрасли, не приведет к снижению спроса на отдых в России. В этом году российские курорты из-за ажиотажа на внутреннем туррынке могут привлечь на 15% больше туристов, чем ранее. Уже сейчас вплоть до сентября раскуплены даже номера в люксовых отелях и частные виллы. А «прорывом этого сезона» эксперты назвали Байкал, Алтай и Хакасию.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июля 2020
Киноиндустрия пытается найти новые способы работы в пандемию

Добавить комментарий