Новости \ Июль 2020

Астраханку обвиняют в контрабанде таблеток для похудения
Правоохранители выслеживали гражданку почти год
15 июля 2020 г. 13:45     674

В Астрахани будут судить гражданку, которая промышляла контрабандой запрещенных в большинстве стран таблеток для похудения. Ее «вели» и задержали астраханские транспортные полицейские. Об этом сообщил сегодня ресурс МВД-Медиа. 

Почему же эти таблетки являются запрещенными во многих точках нашей планеты? Потому, что в них содержится способствующий быстрому похудению «сибутрамин». Изначально его разрабатывали и испытывали в качестве антидепрессанта. А с 1997 года препараты с «сибутрамином» начали применять в Америке и других странах в качестве эффективного средства избавления от лишнего веса. Но у пациентов начали фиксировать неприятные побочные эффекты: усиление сердцебиения, повышение давления, аллергию, бессонницу. Десять лет назад «сибутрамин» ограничили к распространению в США, Европе, Канаде и Австралии. Под полный запрет оно попало в Китае, Индии и Новой Зеландии. В России оборот таких препаратов строго контролируется. 

Однако медикаменты, содержащие «сибутрамин» легко купить в интернете без рецепта и с доставкой. Этим и занялась 54-летняя астраханка. Таблетки она заказывала через интернет в Казахстане. Как сообщают МВД-Медиа, препарат производился в Китае в провинции Гуанчжоу. 

В поле зрения правоохранителей астраханка попала в начале 2019 года. За ней установили наблюдение. Полицейские разработали целую операцию: изъяли настоящий товар и отправили его на экспертизу. А в посылку положили муляж. По словам старшего следователя Следственного отдела Астраханского ЛО МВД России на транспорте майора юстиции Андрея Юдина: «Препараты для похудения содержали в своём составе сильнодействующие вещества, свободный оборот которых на территории нашей страны запрещён. Злоумышленница хорошо знала об этом, но в течение продолжительного времени не прекращала торговлю». 

Клиентов злоумышленница находила через соцсети. Она даже организовала группу «Худеем вместе», где обсуждала с клиентками результаты приёма чудо-таблеток. Демонстрировала собственное фото «до» и «после». Заказы поступали со всей России. Полицейские изъяли посылки, которые готовились к отправке в Ставропольский край, Москву и Еврейскую автономную область. Как сообщил Андрей Юдин: «Своей вины задержанная не признала. До сих пор настаивает на том, что занималась благим делом — помогала женщинам стать стройными и нравиться мужчинам». 

Уголовное дело уже передали в суд. Астраханку обвиняют в контрабанде и незаконном обороте сильнодействующих веществ в целях сбыта.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июля 2020
У больного были хронические заболевания
15 июля 2020
Зарезав родственника, преступник сбежал из региона

Добавить комментарий