Новости \ Июль 2020

В Астрахани в ближайшие дни не планируют открывать кафе и кинотеатры
Областной Роспотребнадзор не дает «добро»
15 июля 2020 г. 14:30     3665

Ситуация с развитием коронавирусной инфекции в Астраханской области остается сложной. Об этом на заседании оперативного штаба заявила руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова. Она доложила, что сейчас на территории Астраханской области медики зарегистрировали более четырех тысяч подтверждённых случаев COVID. 

Выявлено 34 очага инфекции. В основном это — больницы. Людмила Носкова официально подтвердила вспышку в психоневрологическом интернате в Наримановском районе. Случаи заражения зафиксировали и на заводе «Лотос», сообщает сайт регионального правительства. 

Глава областного Минздрава Алексей Спирин заявил, что для инфицированных коронавирусом развёрнуты 1383 койки. Более 700 из них уже заняты. Достигнута договорённость с частным учреждением здравоохранения «Медико-санитарная часть» о возможности открытия на её базе дополнительного ковидного госпиталя на 155 коек. А в случае необходимости ещё один госпиталь на 144 койки развернут на базе психоневрологического интерната в Наримановском районе. 

В центре внимания членов оперштаба была и возможная отмена ряда запретов — а именно, на посещение всё ещё закрытых кафе и кинотеатров. Впрочем, Людмила Носкова заявила, что пока считает открытие этих досуговых учреждений преждевременным, как и переход на третий этап снятия ограничений. Издание «Пункт-А» приводит слова Носковой по этому поводу: «Я вообще не понимаю, зачем астраханцам именно сейчас нужно открывать кинотеатры, кафе… Мы вошли в список городов с нестабильной эпидемиологической обстановкой. И к тому же, после закрытия общепита в Астрахани в три раза уменьшилось количество заболеваний кишечной инфекцией». 

Отметим, что сейчас Астраханская область находится на втором этапе снятия ограничений. Разрешена работа летних открытых кафе, фитнес-центров и бассейнов. В связи с этим, губернатор Игорь Бабушкин особо подчеркнул, что необходимо продолжать строго соблюдать масочный режим. «Мы должны требовать его соблюдения в местах массового скопления людей. Необходимо разработать конкретный план действий и строго наказывать руководителей учреждений, которые эти условия не соблюдают», — подытожил глава региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 июля 2020
Не соответствовавшей всем требованиям по качеству
15 июля 2020
Правоохранители выслеживали гражданку почти год

Комментариев: 1

Сергей 15.07.2020 г. 21:29

....... приводит слова Носковой по этому поводу: «Я вообще не понимаю, зачем астраханцам именно сейчас нужно открывать кинотеатры, кафе… И к тому же, после закрытия общепита в Астрахани в три раза уменьшилось количество заболеваний кишечной инфекцией»., т.е сама указала на неэффективность работы возглавляемого ей ведомства, у меня все.

Добавить комментарий