Новости \ Июль 2020

С понедельника в Астрахани планируется открытие ресторанов и столовых
Бизнес-сообщество региона убедило власти и Роспотребнадзор в необходимости данного шага
16 июля 2020 г. 09:40     1170

С 20 июля в Астраханской области, возможно, вновь возобновят свою работу кафе, рестораны и столовые. Об этом заявил на своей странице пресс-секретарь Астраханского союза промышленников и предпринимателей Евгений Бабушкин. Предыстория этого решения такова: вице-президент АСПП направил в адрес министра экономического развития Астраханской области Казбека Хадикова и главы регионального Роспотребнадзора Людмилы Носковой письмо от имени астраханского бизнес-сообщества. 

В нем, в частности, говорится, что в связи с введением карантинных ограничительных мер целая отрасль экономики оказалась в тяжелейшем состоянии. «Длительная (более трех месяцев) приостановка деятельности привела к тому, что подавляющее число организаций и предпринимателей, функционирующих в данной сфере, находятся на грани банкротства, а часть уже-де-факто обанкротилась и уже не сможет возобновить свою деятельность. По сути, регион может лишиться сферы общественного питания как таковой». 

В письме также говорится, что еще более длительный простой предприятий общепита повлечет за собой увольнение работников, налоговые потери. Также бизнесмены заявляют, что под удар попадут смежные сферы — пищевики, event-направление, туриндустрия. Дальнейшее нахождение «под замком» приведет к катастрофе, уверены авторы письма. 

В тяжелейшем положении уже находятся владельцы и работники более тысячи астраханских кафе. Как пример, напомним, что недавно на своей странице в инстаграме известная бизнес-леди региона Ольга Бурдонова заявила о закрытии одной из своих кофеен, которая располагалась на улице Космонавтов. В письме предприниматели также заявляют, что на фоне других разрешенных к открытию сфер — по всей видимости, речь идет о фитнес-залах и бассейнах — продолжение «простоя» общепита выглядит, по меньшей мере, странно. 

Аргументы предпринимателей были услышаны. Как сообщил Каналу 7+ пресс-секретарь АСПП, глава Минэкономразвития Астраханской области согласился с доводами бизнесменов и предложил региональному Роспотребназдору пересмотреть решение по данному вопросу. 

Напомним, накануне глава надзорного ведомства Людмила Носкова заявила, что в связи со сложной ковид-ситуацией в регионе она не считает целесообразным давать «добро» на открытие ресторанов и кафе. Теперь, после обращения предпринимателей, областной Роспотребнадзор, по словам представителей АСПП, готов рассмотреть вариант открытия заведений общепита с 20 июля.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 июля 2020
Проводится процессуальная проверка

Добавить комментарий