Новости \ Июль 2020

В Астрахани 17% от общего числа неплательщиков алиментов — женщины
В региональном УФССП сообщили даже, кто они по гороскопу
20 июля 2020 г. 15:25     637
Фото gubdaily.ru

В Астрахани увеличилось количество женщин, которые задолжали по алиментам, сообщили сегодня в региональном управлении ФССП России. Если в прошлом году число алиментщиц-должниц не превышало 6%, то в этом их количество выросло до 17%. 

Примечательно, что самой молодой должнице исполнилось 19 лет, а самой старшей — 60. Речь идет о женщинах, детей которых официально воспитывают отец или бабушка с дедушкой. Средний возраст астраханских матерей, которые уклоняются от уплаты алиментов — от 30 до 35 лет. Региональное УФССП даже опубликовало статистику по гороскопу: чаще всего алименты не перечисляют женщины-стрельцы, родившиеся в год дракона. 

Для взыскания задолженности алиментщицам ограничивают право на управление автомобилем, запрещают имущественные сделки, препятствуют выездам за пределы России. Таких гражданок также привлекают к административной и уголовной ответственности. 

По данным ведомства, по «административке» за прошлый год привлекли около ста нерадивых матерей. В отношении 16 должниц возбудили уголовные дела. Но даже после исполнения административного или уголовного наказания правонарушительницы обязаны выплатить задолженность по алиментам в установленные сроки и в полном объеме. 

Отметим, что действующее законодательство предусматривает неоднократное привлечение таких должников к уголовной ответственности. Приставы предупреждают: при повторных инцидентах суд может назначить более суровую меру наказания — реальное лишение свободы.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июля 2020
В некоторых случаях более выгодно сделать перерасчёт
20 июля 2020
По данным за минувшие сутки, он снова превысил норму

Добавить комментарий