Новости \ Июль 2020

Астраханские кафе и бары оштрафовали за несоблюдение карантинных норм
В одном из баров гостям подали кальян
20 июля 2020 г. 17:05     7288
Фото livejournal.com

Астраханские заведения общепита открыли двери залов 17 июля. Но есть ограничения — обслуживающий персонал должен быть в масках и перчатках, следить за температурой тела. В залах должны быть санитайзеры для посетителей, а помещения — проветриваться. Предусмотрены правила для рассадки — за столом не более четырёх клиентов, расстояние между столиками не менее 1,5 метра. 

В пресс-службе регионального Минэкономразвития сообщили об итогах оперативных проверок кафе, баров и ресторанов. В ходе рейда сотрудники Минэка, Роспотребнадзора и УМВД выявили три нарушения. Так в одном из заведений посетителям приготовили кальян. По эпидемиологическим правилам этот вид услуги для астраханцев пока остаётся под запретом. За невыполнение правил безопасности владельцам заведений грозит штраф — от 1000 до 300 000 рублей. 

А сегодня наш корреспондент посетил несколько популярных в Астрахани заведений и посмотрел, как персонал соблюдает правила, установленные Роспотребнадзором. 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июля 2020
Он будет курировать вопросы строительства и заведовать муниципальным имуществом

Комментариев: 1

Александр 21.07.2020 г. 08:57

А сколько слупили, не в ходе рейда? Напишите! А теперь после рейда проще будет...

Добавить комментарий