Новости \ Июль 2020

В Астрахани осенью хотят открыть новый детский сад
Отделочные работы — в самом разгаре
20 июля 2020 г. 17:45     767
Фото mosreg.ru

В Трусовском районе Астрахани скоро откроется новый детский сад. Строящееся детское учреждением в микрорайоне «Западный-2» рассчитано на 330 мест. Здесь будет 14 групп для детей раннего, среднего и старшего возраста. Возводят его в рамках нацпроекта «Демография». 

Сейчас в самом разгаре отделочные работы: покраска фасада и оформление помещений. Участок детского сада планируют разделить на три функциональные зоны: игровую, хозяйственную и само здание. На прилегающей территории уже начали асфальтировать детские площадки и обустраивать пожарные проезды. В самих помещениях детсада приступили к укладке плитки, линолеума и паркетной доски. На очереди — установка отопительных и санитарных приборов. 

Одной из проблем для строителей и городских властей сейчас является проезд к детскому саду, перекрытый гаражами. Районные власти уже начали вывозить незаконные гаражи, которые находятся на близлежащей территории. Тем более, что рядом с детским садом предполагается строительство школы в рамках проекта «Образование». Что же касается самого детсада, то подрядная организация обещает сдать его уже осенью, сообщили сегодня в городской администрации. 

Отметим, что построить детский сад жители Правобережья просили давно. Большинство домов в микрорайоне «Западный-2» построены недавно для переселения граждан из ветхого аварийного жилья. Астраханцы не единожды обращались и в Городскую Думу, и в администрацию с просьбами о строительстве здесь социальных учреждений.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июля 2020
Из-за пандемии шествие перенесли кардинально

Комментариев: 1

Трусовчанин. 20.07.2020 г. 21:11

Детский сад - здорово! Но на моей малой Родине - Трусовском районе (городском) от Тинак до Ильинки нет ни одного ФОКа, ни одного бассейна. Молодежь Стрелецкого, Новолесного, АЦКК, Приволжья и дальше вниз по течению брошена. Спортивные клубы и команды на предприятиях умерли вместе с предприятиями. Правобережье - по статусу - городской район, а по факту нелюбимая падчерица, которая все дальше отдаляется и больше озлобляется на пустые обещания и разовые предвыборные подачки депутатов. А самое обидное, что многие депутаты выросли в Трусовском районе...Отсюда - наркотики, уличная преступность, пьянство, бытовуха... Губернатор, глава города, министр спорта так не правильно. При численности населения Приволжского (сельского) района более чем в 2 раза меньше Трусовского (городского) на его территории 3 современных ФОКа и в каждом поселении по стадиону. Значит есть средства господа?

Добавить комментарий