Новости \ Июль 2020

Астраханцы ощущают острую нехватку пляжей
Канал 7+ решил разведать новые места
23 июля 2020 г. 16:05     898

Купальный сезон в Астрахани открыли 11 июля. А из благоустроенных мест отдыха на воде в городе — только пляж острова Городской. На нем три «разрешённых» пляжных участка: два — с Трусовской стороны и один со стороны Ленинского района. Остальные популярные места, хоть и обследованы водолазами, но официальными пляжами не являются. 

Городская администрация тем временем проводит рейды по несанкционированным местам для купания. Только в Советском районе организовали более 20 выездов. В основном, в запрещённых для купания местах у водоемов выявляют подростков, которые находятся там без сопровождения родителей. С ними представители администрации проводят профилактические беседы. Если юных купальщиков ловят повторно — то в отношении родителей составляют административный протокол. Также власти устанавливают в опасных для отдыха участках предупреждающие таблички и баннеры. 

Тем не менее, один-единственный на всю Астрахань пляж устраивает далеко не всех. Поэтому горожане ищут разные места, где можно позагорать и поплавать. В редакцию Канала 7+ написала одна из астраханок: «А что, помимо пляжа на Городском и Ассадулаево, мест больше нет? Я бы съездила с детьми куда-то в черте города. У кого не спрошу, все перечисляют пляжи, на которых итак уже много народу. А там ни в мяч поиграть, ни полежать нормально. Астрахань город на Волге, а по факту купаться негде…». 

Корреспондент Канала 7+ отправился исследовать этот вопрос и помочь зрителям найти ещё несколько уютных местечек в одном из районов Астрахани. Предупреждение — эти места не являются официально открытыми, поэтому не пускайте туда своих детей без сопровождения взрослых! 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 июля 2020
Комету — начиная с сегодняшнего дня, звездопад — через три недели

Добавить комментарий