Новости \ Июль 2020

Для использующих роботов астраханцев планируют ввести налог
В размере 13%
24 июля 2020 г. 15:05     741

Астраханцев, как, впрочем, и всех россиян, использующих труд роботов, возможно, ждет новый налог. Он составит 13%. Как сообщило сегодня агентство ТАСС, федеральный Минфин предложил ввести подоходный налог на роботов, которые работают за людей. Идея хоть как-то защитить людей, которых заменят машины, исходит от «Института прогрессивного образования». Как заявила руководитель этой организации Анна Маркс: «Мы предлагаем ввести сбор, сопоставимый с 13% НДФЛ со средней заработной платы определенной профессии, но установить точный размер отчислений можно будет только после всеохватывающей общественной дискуссии». 

По мнению инициаторов нововведения, роботизированные технологии сейчас активно заменяют людей. «Экспансия роботов» принимает угрожающие масштабы, и, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 10–15 лет около 20 млн россиян могут остаться не у дел. Механизмы защиты населения от безработицы, спровоцированной роботизацией, необходимо внедрять уже сейчас, заявляют эксперты. 

Как сообщает ТАСС, средства с нового налога предлагают собирать в специальный «Фонд переподготовки уязвимых профессий». К ним отнесли охранников, продавцов, экскурсоводов, кассиров и даже банковских сотрудников. Инициативу уже поддержал комитет по бюджету и налогам Госдумы, отмечают Известия. В Минфин, как сообщает ТАСС, инициатива на рассмотрение еще не поступила. 

В свою очередь, Минтруд называет опасность грядущей роботизации заблуждением и заявляет, что автоматизация процессов как раз способствует развитию новых «человеческих» профессий.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий