Новости \ Июль 2020

Астраханские школьники приятно удивлены заданиям ЕГЭ по химии
А вот учащиеся из других регионов ранее посчитали их сложными
26 июля 2020 г. 09:30     3485

В пятницу школьники Астраханской области сдавали единый государственный экзамен. Напомним, в нашем регионе 24 и 25 июля выбрали резервными днями сдачи ЕГЭ. 24-е июля стало основным днём для госэкзамена по химии. 877 астраханских выпускников написали экзамены по девяти предметам. Химию выбрали 798 учащихся, историю — 30, физику — 16, литературу — 9, биологию — 7, профильную математику — 5, обществознание — 5, географию — 4, информатику и ИКТ — 3. Как сообщил региональный Минобр, экзамены прошли в штатном режиме. Результаты выпускники получат не позднее 3 августа. 

Напомним, в Астраханской области дату сдачи ЕГЭ по химии перенесли с 16 на 24 июля. Так как на 16 число был назначен также экзамен по обществознанию, который сдавали большое количество учащихся. Коррективы внесли из-за соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендации и по причине дефицита аудиторного фонда. 

Впрочем, школьники из других регионов написали ЕГЭ по химии именно 16 июля и высказали недовольство по поводу уровня сложности заданий. На жалобы отреагировал федеральный Рособрнадзор, заявив, что задания по химии в этом году не выходят за рамки школьной программы. Однако астраханские выпускники сильно заволновались по поводу жалоб учащихся из других городов и весей. Астраханцы готовились усердно и приятно удивились доступности тестовых заданий. 

Региональный Минобр опубликовал слова астраханских школьников: «Из-за той волны, которая прошла 16 числа, мы готовились к самому худшему. Я уже решала олимпиадные задания, чтобы сегодня выложиться и суметь написать на наиболее высокий балл, но мне попался вариант, к которому я была готова. Задачи все были адекватные», — рассказала ученица лицея № 1 Елена Кузнецова. 

«Задания стандартные. Я все задания выполнила, но не уверена лишь в некоторых. На самом экзамене я комфортно себя чувствовала, у нас в аудитории был сквозняк, стояли вентиляторы, была прохладная вода», — заявила школьница Карина Ситалиева. 

Что же касается других предметов, то отметим, что к экзаменам в резервные сроки основного ЕГЭ допускают участников, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 июля 2020
Официально он вступит в должность с понедельника
25 июля 2020
По данным на 25 июля, список умерших пополнился еще на одного пациента

Комментариев: 7

Анна Ершова 28.07.2020 г. 19:10

Кто бы сомневался, что детям, которые писали химию в резерв задания показались проще. Ведь все задания сложного уровня уже разобраны на сайтах. Дети не были в равных условиях. Это неоспоримый факт. Цитата из статьи: Я уже решала олимпиадные задания, чтобы сегодня выложиться и суметь написать на наиболее высокий балл, но мне попался вариант, к которому я была готова. Задачи все были адекватные», — рассказала ученица лицея № 1 Елена Кузнецова.
Правильно перед 24.07 и решали задания олимпиадного и сложного уровня, ведь они были уже информированы. Тот кто владеет информацией- владеет миром. Не так ли? И не нужно других детей негласно делать дураками. Легко рассуждать, когда уже известно к чему готовиться и на какой основе. В нашей стране ничего не может быть честно. Честь в Росси понятие, которого давно нет.

Анна Смарыгина 27.07.2020 г. 19:22

Надо писать петицию об открытии всех вариантов, тогда РОСОБРНАдзор прекратит нести ересь!!! Их голословные отписки и приписки всяких там преподавателей с хим вузов будут неактуальными!!!!! Пусть докажут, что все у нас в стране честно, весь материал, дается в школе и не выходит с их заумными формулировками за пределы школьной программы.

Александр Викторович Бирюков 27.07.2020 г. 11:30

Нудная объективная и честная экспертиза ВСЕХ закланий по ЕГЭ по химии 2020 года!!! Настаиваем! Требуем!

Татьяна Викторовна Никуткина 27.07.2020 г. 09:51

То что давали в резервные дни по химии было на порядок проще того, что писали 16 июля. Где справедливость?

Наталья 27.07.2020 г. 03:07

В нашей стране только ребёнок, который пересдавал химию в резервный день может попросить прощение за опять изменённые задания, у ребят сдававших 16 июля.К сожалению, наши чиновники на это не способны. Зато введение патриотизма в школах это их новый конёк, а для кого, для будущих детей тех, кого они сегодня обманули.

Елена 26.07.2020 г. 19:38

Так я и думала!!! Те регионы, которым выпало счастье сдавать химию в резервные дни - будут "на высоте", всё будет хорошо! И средний балл за ЕГЭ по химии в целом (по стране) в 2020 будет на уровне 2019 года! И почему все так возмущались экзаменом по химии 16 июля???? К чему слёзы сотен выпускников????

Натплья 26.07.2020 г. 14:07

Соглашусь с данными высказываниями лишь только в том случае, когда для родителей и школьников откроют доступ ко всем вариантам КИМ по регионам.
Почему нам их не показывают? В чем криминал?
Родительская общественность хочет СРАВНИТЬ как уровень сложности заданий по регионам, так и проанализировать, например, в независимой экспертизе соответствие заданий реальных КИМ по химии спецификациям, размещенным на сайте ФИПИ.
Все остальное- просто слова, вызывающие раздражение.

Добавить комментарий