Новости \ Август 2020

В Астраханской области число умерших с covid-19 достигло пятидесяти
Подробности от регионального Минздрава
05 августа 2020 г. 15:15     644
Фото wixstatic.com

По информации министерства здравоохранения, 3 июля в Ахтубинской районной больнице умерла пациентка 1957 г.р. с подтвержденным диагнозом COVID-19. Жительница Ахтубинского района до госпитализации 3 дня находилась дома на самолечении. 26 июня при ухудшении состояния, в том числе нарастании одышки, женщина была госпитализирована в отделение инфекционного госпиталя Ахтубинской РБ. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки пациентке был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония», выявлены признаки коронавирусной инфекции, позднее подтвержденные положительным результатом теста. 

В инфекционном госпитале больной проводилась интенсивная комбинированная терапия. 29 июня при нарастании дыхательной недостаточности пациентка была переведена в реанимационное отделение и подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. Смерть наступила 3 июля в 21:40. 

Заключительный диагноз «коронавирусная инфекция» был выставлен патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. Пациентка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе бронхиальную астму, отметили в ведомстве. 

По состоянию на 5 августа 2020 г. на территории Астраханской области зарегистрировано 50 летальных исходов пациентов с COVID-19.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 августа 2020
В приоритете — центральные улицы и социальные объекты
05 августа 2020
И 41 заразившийся за минувшие сутки

Добавить комментарий