Новости \ Август 2020

Представитель Минздрава выступил с обращением к астраханцам
По поводу сложной ситуации в региональном здравоохранении
05 августа 2020 г. 18:35     14214

Сегодня Представитель регионального Минздрава Алексей Васильев на своей странице в ФБ рассказал о сложном положении в системе областного здравоохранения. Приводим его заявление полностью. 

«Уважаемые друзья, все, наверное, заметили, что за последний месяц система здравоохранения Астраханской области оказалась в очень сложном положении! 
Все социальные сети переполнены жалобами на плохую работу поликлиник, больниц, Скорой помощи. 
Мне ежедневно днём и ночью звонят люди в отчаянии и с просьбами о помощи! 

Я как человек, который работает в этой системе уже много лет и знающий о ситуации изнутри, не могу смотреть на это спокойно. Я не хочу, чтобы от „некомпетентности“ наших новых руководителей дальше страдали мои земляки, родственники, друзья, знакомые! Я принял решение написать заявление об увольнении! Данным поступком я хочу показать, что необходимы действия, которые изменят ситуацию, больше нет смысла молчать! Я уверен, что если в руководстве министерства здравоохранения Астраханской области останется министр Алексей Спирин и его заместитель Ольга Агафонова, ситуация станет ещё хуже. 

Все, наверное, понимают, что ошибки, допущенные при управлении в системе здравоохранения, приводят к серьёзным последствиям. 
Для меня непонятно, почему не решается вопрос со Скорой помощью? Почему люди не могут получить достойное лечение??? Почему ко многим заслуженным и уважаемым работникам здравоохранения относятся с пренебрежением, ненавистью? Почему нас считают недалёкими и глупыми??? Почему многие молчат и закрывают на это всё глаза? 

Если вам так удобно, молчите дальше! Моя совесть будет чиста перед земляками, и я все сделаю, чтобы ситуация была исправлена! 
Ещё раз повторю, что ждать уже нет смысла, надо действовать и бороться за себя, за здоровье своих близких! 
Репост приветствуется!». 

Что в связи с этим делать астраханцам, обсудим в это воскресенье, 9 августа, в прямом эфире проекта «Региональщики» на нашем YouTube канале. Начало в 20:00.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 августа 2020
В прямом эфире программы «Народ хочет знать!»
05 августа 2020
Подробности от регионального Минздрава

Комментариев: 14

Евгений 06.08.2020 г. 10:11

В аппарате Астраханского минздрава нет такого человека -Алексей Васильев

Игорь Б. 06.08.2020 г. 08:59

согласен с Васильевым Спирин непроффессионал уходит не только васильев а еще много профессионалов вообще не понимаю как человека которого выгнали с работы по статье в шею взяли на ура да еще с оруженосцем

Наталья 06.08.2020 г. 08:27

Зачем Увольняться. Донесите до наших « глав» проблемы. Не надо смотреть спокойно, ткните носом в проблемы медицины. Только мед. работник может внятно и правильно сформулирует суть проблем и предложить их решение. Согласна Вы сейчас выглядите как трус. Вы написали это обращение, молодец. Пишите дальше, привлекайте ТВ. У Вас есть эти возможности. Нас простых людей слушать никто не будет и не слушал никогда.

Владимир 06.08.2020 г. 08:26

Нет, это совсем не просто. Это один из вариантов хоть как-то привлечь внимание общества. Жалко только то ,что умные, честные люди не могут найти себе место в существующей системе государства. Сейчас, к сожалению, в чести лишь сердюковщина и их производные.

Владимир 06.08.2020 г. 08:26

Нет, это совсем не просто. Это один из вариантов хоть как-то привлечь внимание общества. Жалко только то ,что умные, честные люди не могут найти себе место в существующей системе государства. Сейчас, к сожалению, в чести лишь сердюковщина и их производные.

Анаида 06.08.2020 г. 08:19

Как легко-я увольняюсь! А Вы попробуйте поработать. Налаживать необходимо все и везде! А не бежать.... Работайте ответственно... Вы же давали клятву... Увольняется он.гм... А как же нам быть? Не можете терпеть беспорядки... А что Вы сделали-кроме заявления об увольнении-для своих земляков? Подло это...не по-врачебному..

Светлана 06.08.2020 г. 07:50

Правильно! Как он решать ситуацию собрался,не имея власти,нагадили и в кусты!

Марина 06.08.2020 г. 07:18

Бардак, хамство и главное не знание чем врач должен заниматься, да не только врач и медперсонал оставляет желать лучшего. Очень жаль наше здравоохранение.

Олег 06.08.2020 г. 05:57

Написано все правильно а дальше что Первая поликлиника это вообще рассадник злости и ненавести Все знают и ничего не делают
е

Елена Борисовна Ляпаева 06.08.2020 г. 05:20


Один в поле не воин. Уверенна, что человек пытался что то изменить, да никто не поддержал. Так что не судите. Сами то что нибудь сделали для изменения ситуации в стране, пусть не в медицине, а там, где имеете такую возможность.

Валерия 06.08.2020 г. 00:25

А он попробовал изменить ситуацию? Или сразу-в кусты. Да, тяжело. Но я не увидела в его словах каких либо предложений к разрешению ситуации, или разъяснений, почему именно эти люди его не устраивают. Только критика. Как он предлагает бороться? Похоже на провокацию. Есть правило :"Критикуешь-предлагай, предлагаешь- делай" .

катя 05.08.2020 г. 23:34

хорошо,что хотя бы один сказал правду,остальные хотят только денег ,а лечить нас ,повидиму,некому,позор астраханской медицине

Тата 05.08.2020 г. 22:15

Я ненавижу врачей! Полтора года лечения. Куча денег, кредитов. И все бесполезно. Врачи назначают дорогое обследование и препараты, которые не помогают. И никто за это не отвечает. А в ответах на жалобы из минздрава сплошное вранье.

Андрей 05.08.2020 г. 20:44

Самое простое, что можно сделать - сбежать с одного тонущего корабля, к примеру в другой город и запрыгнуть на другой такой же. Браво! А земляки пусть дохнут от неквалифицированных спецов, министров и тд.

Добавить комментарий