Новости \ Август 2020

Астраханских учителей не будут проверять на коронавирус
В отличие от их столичных коллег
25 августа 2020 г. 12:40     951
Фото teachingtimes.com

До начала нового учебного года в Астраханской области осталось чуть меньше недели. Сейчас к очередному образовательному старту активно готовятся все российские школы. Так, накануне мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своей странице в ВК правила, по которым будут работать столичные учреждения среднего образования. Канал 7+ решил сравнить их с антиковидными правилами, которые разработаны для астраханских школ. 

Первое и самое главное — 1 сентября и московские и астраханские учащиеся в школу пойдут. Эпидемиологическая ситуация сейчас позволяет проводить уроки в традиционном формате. О дистанционном обучении речь пока не идет. 

И в Москве и в Астрахани в школах создаются условия, чтобы дети из разных классов как можно реже пересекались между собой. Об этом подробно говорил неделю назад на пресс-конференции глава регионального Минобра Виталий Гутман. Вход в астраханские школы будет по отдельному графику. Обязательна термометрия и закрепление классов за определенными кабинетами. 

Также Виталий Гутман заявил, что если в школах классов больше, чем кабинетов, то расписание сделают плавающим. Но первая смена школьников в любом случае будет приходить не раньше восьми утра. Аналогичные правила будут действовать и для московских школ. 

Особый вопрос — маски. В столичных школах учителям рекомендовано использовать данное средство индивидуальной защиты. Вне класса преподаватель обязан(!) носить маску. Что же касается астраханских школ, то учителей носить маски не обязывают, также, как и учеников (маски обязательны только для работников пищеблоков). Но данное расхождение, видимо, связано с плотностью населения в Москве. 

Это же стало причиной еще одной строгой меры для столичных школ. Сотрудники московских образовательных учреждений в обязательном порядке сдают бесплатный тест на COVID. Канал 7+ обратился за комментариями в профильные министерства Астраханской области. В региональном Минобразования нам прокомментировали, что директива по поводу обязательного теста на ковид для астраханских учителей не поступала. 

Эту же информацию Каналу 7+ подтвердили и в областном министерстве здравоохранения. Таким образом, астраханские учителя, в отличие от столичных коллег, не обязаны сдавать тест на коронавирус перед новым учебным годом.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 августа 2020
Накануне Минздрав сообщал о 65 летальных исходах

Добавить комментарий