Новости \ Август 2020

Астраханцы рискуют остаться без пенсии
Если не поторопятся оформить карту «Мир»
28 августа 2020 г. 17:30     791

С 1 октября социальные пособия и пенсии россиянам, и астраханцам в том числе, будут перечислять только на карту национальной платежной системы «Мир». Если до сих пор выплаты вам приходят на банковские карты иностранных платежных систем — Visa и MasterCard, то с оформлением карты «Мир» нужно поспешить. Иначе с 1 октября банки перестанут зачислять пенсии и социальные выплаты на ваш счет. 

Об этом астраханцев предупреждает региональное отделение ПФР. Оформить карту следует в банке, через который приходит пенсия или пособие. Само собой, это касается только тех, кто получает пенсии и соцвыплаты именно на банковские карты. Для тех, кому пенсию доставляют через отделения почтовой связи или на счета в кредитных организациях, ничего не изменится. Процесс перехода клиентов на карту «Мир» должен был завершиться еще 1 июля. Но из-за пандемии срок продлили до 1 октября. 

После обращения в банк реквизиты счета нужно представить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда или через личный кабинет на сайте ПФР. Также необходимо оформить заявление о способе доставки пенсии. Кстати, его пенсионер может изменить в любое время.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 августа 2020
Возгорание ликвидируют около тридцати спасателей
28 августа 2020
В связи с проведением Всероссийской акции «Ночь кино»

Добавить комментарий