Новости \ Сентябрь 2020

В Астрахани могут поменять подрядчика на ремонте Милицейского моста
Работы там отстают от графика на три месяца
08 сентября 2020 г. 17:30     2196

С началом учебного года в Астрахани еще острее встал вопрос необходимости скорейшего введения в строй Милицейского моста - главной артерии, связывающей центральные районы города с Зацаревьем. Накануне в соцсетях астраханцы стали распространять петицию, посвященную этой проблеме. 

Сегодня строительство многострадального моста стало предметом обсуждения в кабинете губернатора Игоря Бабушкина. Ситуацию обсуждали с зампредседателем правительства Михаилом Богомоловым, представителями управления капитального строительства региона и подрядчиком. Как сообщил сегодня официальный сайт регионального кабмина, работы по капремонту данного объекта отстают от графика на три месяца. 

Напомним, в феврале этого года мост перекрыли для проведения ремонтных работ. Изначально власти предполагали открыть одну часть моста для пешеходного движения первого сентября. Но отставание по графику выполненных работ не позволило это сделать. Игорь Бабушкин лично отправился на Милицейский мост с инспекцией. Уже на объекте выяснилось, что подрядчик не освоил около 160 миллионов рублей. А отставание составляет 3–4 месяца. 

Заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов заявил: «Считаю, что взятый строителями темп работ — низкий. Самое главное, я не вижу механизма ускорения темпов работ, который они бы предложили… Большие сомнения, что мы подойдем к контрактному сроку вовремя. Предлагаю найти серьезного субподрядчика или расторгнуть контракт с существующим подрядчиком, пересмотреть документацию и разыграть новые торги». 

В свою очередь, гендиректор подрядной организации «Астраханский Автомост» Вячеслав Солопов доложил губернатору: «Мы делаем все возможное, чтобы сократить отставание. Намерены завершать работы в рамках действующего контракта в сентябре следующего года». Как заявил подрядчик, балки без двух последних пролетов уже смонтировали. Свайные основания с четырех сторон моста завершили. Сейчас ведутся работы по фундаменту и устройству подпорных стен. 

Выслушав все стороны, глава региона Игорь Бабушкин вынес окончательное решение: «Если до конца недели подрядчик не представит варианты ускорения работ, в понедельник будет ставиться вопрос о его смене».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 сентября 2020
И провел тренировку перед завтрашним стартом на "прологе" гонки "Золото Кагана - 2020"
08 сентября 2020
Он пообещал преступнику домашний арест

Комментариев: 3

Максим 09.09.2020 г. 00:49

Возьмите меня туда 2через2 на 3000 р. в день!!! Я организую Вам работу и ускорю процесс!!!

горожанин 09.09.2020 г. 00:25

Зачем принудительно заставлять строителей торопиться в ущерб качеству проводимых достаточно сложных ремонтно - технических работ?!
Милицейский мост - объект весьма серьёзный, испытывающий большую эксплуатационно - транспортную нагрузку. И поэтому все этапы работ должны быть выполнены с особой тщательностью и строгим соблюдением всех соответствующих технологий. Чтобы потом не пришлось через какое - то время столкнуться с вполне даже возможными последствиями всей этой искусственно нагнетаемой ажиотажной штурмовщиной!

Серж 09.09.2020 г. 00:01

Мост в Крым быстрее построили позор.
А сейчас все сливки собрали пора и Козлов отпущения поискать

Добавить комментарий