Новости \ Сентябрь 2020

Астраханский почтальон оставила инвалидов без пенсии
Разыграв разбойное нападение
15 сентября 2020 г. 11:15     531

В Астраханской области почтальон попалась на мошенничестве. Причем, преступница сама «заявилась» в полицию. Как нам сообщили в региональном УМВД, 20-летняя девушка работала в одном из отделений связи города Ахтубинска. Она рассказала полицейским о том, что среди белого дня на нее напал неизвестный мужчина. 

По словам девушки, он якобы подбежал к ней сзади, ударил по голове и похитил пакет с корреспонденцией и деньгами. В пакете было около 80 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты пенсий маломобильным местным жителям. 

Но сотрудники уголовного розыска быстро раскрыли обман. Оказалось, что нападение было инсценировано с помощью подруги заявительницы — ее ровесницы, которая, к слову, уже имела судимость за кражу. Именно эта подруга ударила свою «подельницу» по голове, заранее договорившись о встрече на пустыре. Она же и разработала схему преступления. Деньги девушки собирались разделить пополам и потратить на личные нужды. 

Большую часть похищенного оперативники уже изъяли. Бывшей сотруднице почтовой службе придется нести уголовную ответственность. Причем, сразу по двум статьям — заведомо ложный донос, соединённый с искусственным созданием доказательств обвинения, и присвоение или растрата вверенного имущества. Вторую девушку подозревают в подстрекательстве к совершению преступления.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 сентября 2020
На создателя опасного квеста завели уголовное дело
15 сентября 2020
Видео появилось в соцсетях

Добавить комментарий