Новости \ Сентябрь 2020

Получившие вакцину россияне жалуются на боль в мышцах и температуру
Такие симптомы фиксируют у каждого седьмого привитого жителя страны
15 сентября 2020 г. 14:55     444
Фото tv-gubernia.ru

Жалобы на вакцину от коронавируса «Спутник V» высказывает каждый седьмой уже привитый россиянин, сообщило сегодня агентство ТАСС. Основные неудобства — боль в мышцах и температура. Сегодня эту информацию прокомментировал глава федерального Минздрава Михаил Мурашко. Он заявил, что это прогнозируемые осложнения, которые пропадают в течение суток. 

Сейчас в России уже привито более трехсот человек. Недомогание возникло у 14% из них. Министр здравоохранения также добавил, что вакцина прошла несколько клинических и доклинических испытаний. «Спутник V» разработали на платформе, которая ранее уже использовалась для создания вакцин. Этот факт, по мнению Михаила Мурашко, говорит о безопасности препарата. Отметим, что для сопровождения добровольцев, получивших вакцину, действует специальный телемедицинский центр. 

«Этот центр очень важен для качества наблюдения, отслеживания всех возникающих симптомов после проведения вакцинации. Это позволяет нам получить полный спектр данных по протеканию поствакцинального периода», — заявил глава федерального Минздрава. 

Сейчас промышленным производством вакцины «Спутник V» занимаются три крупных предприятия в России. Препарат только начали поставлять в регионы. Первыми вакцину получат медики и учителя, сообщает ТАСС.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий