Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцу грозит срок за публичное выражение ненависти к нерусским
Аудиозапись экстремистского содержания он опубликовал в соцсети
16 сентября 2020 г. 10:05     270
Фото Mordovmedia.ru

В Астрахани местный житель опрометчиво разместил на своей странице в соцсети аудиозапись неподобающего содержания. Настолько неподобающего, что следственный отдел Трусовского района возбудил уголовное дело. По версии следствия, текст аудиозаписи содержит «публичный призыв к возбуждению ненависти и вражды по национальным признакам». Лингвисты по итогам экспертизы признали эти высказывания и публикации, направленные в адрес жителей неславянской внешности, экстремистскими. 

Дома у подозреваемого правоохранители провели обыск, изъяли персональный компьютер и другие носители информации, сообщили в пресс-службе следственного управления региона. Расследование уголовного дела продолжается. 

К слову, наказание по статье за унижение человеческого достоинства по национальным признакам с угрозой применения насилия весьма суровое. Как минимум, астраханца ждет штраф в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей или его зарплаты за два-три года. Его также могут приговорить и к принудительным работам на срок от двух до пяти лет. В худшем случае подозреваемый попадет за решетку на три, а то и шесть лет.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 сентября 2020
Об этом заявила глава Роспотребнадзора

Добавить комментарий