Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцам разъяснили правила вывоза домашних животных за границу
Рассказываем, в каких случаях разрешение Россельхознадзора не нужно
16 сентября 2020 г. 12:45     134

В Россельхознадзоре астраханцам разъяснили порядок вывоза домашних животных в страны Европейского союза и третьи страны. Специалисты надзорного ведомства советуют владельцам животных перед поездкой за границу ознакомиться с ветеринарно-санитарными требованиями той страны, куда они собираются отправиться со своим питомцем. Чтобы животное могло беспрепятственно пересечь границу, нужно заранее оформить ветеринарный паспорт, где должны быть указаны всех необходимые вакцинации и обработки. 

Если домашних животных перемещают не для личного пользования, а для продажи или передачи другому владельцу, необходимо получить разрешение Россельхознадзора на его вывоз, а также оформить ветеринарное свидетельство формы № 1. Для этого придется обратиться в областную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. 

На собственных питомцев такое разрешение оформлять не требуется. Если животное вывозят в Евросоюз, необходимо оформить Евросправку. Для третьих стран оформляется ветеринарный сертификат формы 5а, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора. 

Вот как ситуацию прокомментировала Каналу 7+ госинспектор Управления Россельхознадзора по РВАОиРК Елена Долженко.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 сентября 2020
Очередной жертвой инфекции стал мужчина
16 сентября 2020
Проезд затруднен

Добавить комментарий