Новости \ Сентябрь 2020

19 млн рублей поступило в казну от осужденного астраханского коррупционера
Но совсем не добровольно
24 сентября 2020 г. 19:35     663

Эта коррупционная история началась с обращения предпринимателя к чиновнику с просьбой выделить для строительства крематория и административного здания три тысячи квадратных метров земли. Тот согласился, но при условии: десять миллионов рублей ему и 25,1 процента доли в уставном капитале предприятия — его доверенному лицу. 

Коммерсант на такое не согласился и обратился в полицию. При получении солидной суммы коррупционера задержали в местном кафе и судили по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». 

Суд отправил фигуранта на 10 лет за решетку и обязал заплатить штраф в размере 100 млн рублей. А вот новоявленный должник, хотя и был уведомлен судебным приставом о возбуждении исполнительного производства, платить не пожелал. 

Как выяснил представитель закона, у должника есть имущество и ценные бумаги. И когда через 10 дней осужденный снова не погасил коррупционный долг, арестованные акции и собственность реализовали на торгах. Кроме того. судебный пристав-исполнитель заблокировал личные счета в банках, а деньги с них списал в счет долга. Таким образом в доход государства уже поступили 19 млн рублей. 

Но история на этом не закончилась: астраханские судебные приставы продолжают принимать все необходимые меры для окончательного исполнения решения суда, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 сентября 2020
Врезавшись одна в другую
24 сентября 2020
Преподаватель УПЦ ООО «Газпром добыча Астрахань» завоевала III место на корпоративном конкурсе

Добавить комментарий