Новости \ Октябрь 2020

Готовность Астраханской области к отопительному сезону оценили в 96%
Где остались «узкие» места, обсудили на заседании с участием губернатора
02 октября 2020 г. 11:45     979

Астрахань активно готовится к вступлению в отопительный сезон. На прошедшем накануне заседании при губернаторе Астраханской области было заявлено, что регион готов к подаче тепла на 96%. Сейчас ключевая задача, которая стоит перед муниципалитетами, — устранить все замечания Ростехнадзора и получить паспорта готовности. 

В 2020 году для поддержки коммунальной сферы из областной казны власти выделили районам беспрецедентные суммы: 84,6 миллиона рублей и дополнительно, по поручению Игоря Бабушкина, 188 миллионов на компенсацию выпадающих доходов организаций ЖКХ. 

Как было отметили на совещании, сейчас к отопительному сезону готовы не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницы. Однако, по словам Михаила Богомолова — зампредседателя правительства Астраханской области, еще есть и нерешённые вопросы. 

Например — проблема жилых домов на улице Куликова, 83а и К. Маркса, 3, корпус 1. Здесь до сих пор не определили обслуживающие компании. А в Ахтубинском районе Астраханской области местным властям предстоит решить вопрос с резервной схемой подачи воды на случай аварий. 

Также острой остается проблема задолженности за тепло перед ресурсоснабжающими организациями. Астраханцы задолжали «ресурсникам» колоссальную сумму — 9,1 миллиарда рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 октября 2020
По данным на 2 октября, в списке умерших от COVID-19 прибавилось двое
02 октября 2020
Новый руководитель — не из местного резерва кадров

Добавить комментарий