Новости \ Октябрь 2020

Астраханский студент заключил сделку со Стивеном Кингом
И получил права на экранизацию его рассказа
02 октября 2020 г. 13:55     993

Студент Астраханского государственного инженерно-строительного университета Вячеслав Власов получил эксклюзивные права на создание фильма по рассказу Стивена Кинга «В комнате смерти». Контракт с известным американским писателем, получившего прозвище «Король ужасов», был подписан в рамках его проекта One Dollar Baby. Права на экранизацию своих рассказов Стивен Кинг продает студентам и начинающим кинематографистам всего за один доллар. Достаточно заполнить форму на сайте, написать собственную биографию и выбрать один из предложенных рассказов. Именно так и сделал Вячеслав Власов этой весной, а уже в августе получил контракт. 

22-летний Вячеслав учится на пятом курсе университета по специальности «пожарная безопасность». Стать пожарным по примеру отца хотел с детства, но параллельно мечтал и о карьере мультипликатора. Созданием мультфильмов занялся с пяти лет. Фотографировал собственные рисунки, а потом монтировал их в компьютере. Затем перешел на компьютерную анимацию. Уже будучи школьником, а учился Вячеслав в школе номер 40, он со своим мультфильмом стал победителем Всероссийского конкурса по информатике к юбилею полета Гагарина. Позже работы начинающего мультипликатора занимали призовые места и в других конкурсах. 

Но самой интересной работой Вячеслав Власов считает написание сценариев. Сегодня у него в копилке их несколько, правда, еще недописанных. Пока только один его сценарий нашел свое воплощение в короткометражном фильме. Астраханец закончил курсы режиссуры Санкт-Петербургской школы телевидения и снял свою первую короткометражку «Он хотел увидеть свободу». Это фильм о молодом человеке, который попал на войну. Работа была номинирована на участие в российском кинофестивале лучших короткометражек. При создании этого фильма Вячеслав выступил не только как сценарист, но и как режиссер, оператор, звукорежиссер и осветитель. 

Теперь ему предстоит более серьезная работа — экранизация произведения Стивена Кинга «В комнате смерти». На ее реализацию дается один год. После этого контракт будет аннулирован. Также в числе предъявляемых требований — отсутствие коммерческой составляющей. Готовую работу нужно записать на DVD-диск и отправить в США. Если фильм самому Стивену покажется удачным, писатель оставит его в своей коллекции. Кроме того, есть возможность стать участником Международного фестиваля короткометражных экранизаций Стивена Кинга Dollar Baby Russia. Очередной — уже седьмой по счету — пройдет в октябре 2021 года в Краснодаре. Но об этом пока говорить рано. В планах у Вячеслава выпустить фильм не позже начала лета следующего года. 

Сегодня астраханец находится в поисках актеров и съемочной группы, включая оператора, звукорежиссера, осветителя и продюсера. Исполнителя главной роли молодой режиссер уже утвердил. Заработать на этом, увы, не получится. Таковы условия участия в проекте. Но увидеть свое имя в титрах фильма, который имеет шансы выйти как на всероссийский, так и на международный уровень, — тоже неплохая перспектива. К слову, это будет первая официальная российская экранизация рассказа Кинга «В комнате смерти».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 1

Женя 03.10.2020 г. 03:55

Вот ВК Вячеслава, если кому нужно: vk.com/slava_vvv

Добавить комментарий