Новости \ Октябрь 2020

На астраханцев готова обрушиться новая коронавирусная напасть
Феномену уже дали и оригинальное название
07 октября 2020 г. 14:00     1222

На астраханцев, как и на всех россиян, готова обрушиться новая напасть, связанная с COVID-19. Всемирная организация здравоохранения объявила о волне фейковой информации, связанной с коронавирусом. Об этом сообщают в ряде федеральных изданий. Феномену получил название — инфодемия. 

Ложная, непроверенная информация распространяется как СМИ, так и пользователями в социальных сетях и мессенджерах. К примеру, в Колумбии люди уже отказываются ехать в больницы из-за слухов, что там не лечат и не реанимируют. В Панаме интернет-пользователи убеждены, что маски не помогают. В России ходили необоснованные слухи о второй волне ограничений, которая должна была начаться 20 сентября. 

Негативный и ложный информационный фон только эмоционально изматывает людей и вводит в стресс. Поэтому - помните об информационной «гигиене» и доверяйте только официальным источникам.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий