Новости \ Октябрь 2020

В Астрахани снова развертывают дополнительные ковид-койки
Заявила сегодня заместитель главы астраханского Минздрава
07 октября 2020 г. 14:15     980

Коечный фонд для ковидных пациентов в Астраханской области снова увеличили. Теперь вместо 992 коек — в числе которых уже дополнительно введённые ранее, — в Астраханской области стало 1192 койки, предназначенные специально для больных коронавирусом. Об этом заявила сегодня на брифинге Ольга Агафонова — первый заместитель регионального министра здравоохранения. 

Свободный коечный фонд сейчас составляет 27,5% , при рекомендованных федеральным Минздравом 20%. При этом, по словам Агафоновой, при необходимости на базе 14 медучреждений Астраханской области медики развернут 802 койки. 

«Ситуация управляемая, у нас достаточное количество кадров, медикаментов, средств защиты и антисептиков», — заявила замминистра.  

Также Ольга Агафонова сообщила, что в регионе на 18% уменьшилось количество тяжёлых больных ковидом. 

«При лёгком течении болезни, а это 65% случаев, — пациенты лечатся дома, остальные — в госпитале. Такая ситуация, в среднем, по всей России», — подытожила официальный представитель регионального Минздрава.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий