Новости \ Октябрь 2020

В Астрахани пока не выявлены фальшивые справки об отрицательном ковид-тесте
В отличие от столицы
08 октября 2020 г. 12:50     789

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не верить мошенникам, которые продают через интернет липовые справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил во время эфира на одном из федеральных телеканалов, отвечая на вопрос жительницы Москвы. 

«Все знают, что можно купить справку в интернете об отсутствии заболевания „COVID-19“ за 1500 рублей. Мне кажется это негативно скажется на наших пенсионерах, и что вы думаете с этим делать?», — спросила телезрительница. Собянин ответил, что мошенников ловит полиция и фальшивые справки — бесполезная трата денег. С другой стороны, если документы подделывают, значит, это кому-то нужно. Несознательные граждане покупают справки для предъявления работодателю или для туристических поездок в зарубежные страны. 

В Астрахани о таких инцидентах пока не известно. На сайтах и в социальных сетях найти изготовителей фальшивок не удалось. В пресс-службе регионального УМВД Каналу 7+ прокомментировали, что подобные случаи мошенничества в Астраханской области пока не зафиксированы. Фальшивые справки с отрицательными результатами теста на ковид правоохранители не выявляли.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 октября 2020
В Астрахани число ковидных пациентов уже «подбирается» к 900

Добавить комментарий