Новости \ Октябрь 2020

Астраханцам рассылают сообщения о готовящихся облавах
На предмет отсутствия масок
08 октября 2020 г. 15:20     4599
Фото myseldon.com

Астраханцы сегодня начали получать в мессенджерах предупреждение о готовящихся полицией облавах на «безмасочников». Текст пересылается из группы в группу и сообщает о том, что «с завтрашнего дня в городе будут работать мобильные группы полиции по проверке граждан по исполнению масочного режима». 

Далее идет напоминание о том, что штраф за отсутствие маски — «3000 рублей». И в завершении сердобольные благодетели просят оповестить об этом родных и друзей. «Групп создано много, будьте внимательнее». Примечательно, что в тексте не фигурирует слово «Астрахань». Из чего можно сделать вывод, что рассылка носит общероссийский характер. 

Канал 7+ обратился за комментариями в региональное УМВД. В ведомстве нам сообщили, что никаких специальных «облав» на горожан не планируется. Сейчас на территории Астраханской области проводятся профилактические мероприятия. Полицейские проверяют наличие средств индивидуальной защиты у работников сферы обслуживания, на объектах торговли и общественного транспорта, а также у горожан. 

В УМВД опровергли и фиксированную сумму штрафа — три тысячи рублей. Сколько заплатит за отсутствие маски тот или иной гражданин, определяет суд. 

Канал 7+ призывает астраханцев не сеять панику сомнительными сообщениями из мессенджеров и соблюдать масочный режим для собственной безопасности, а не для создания видимости.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 октября 2020
При употреблении домашних консервов

Комментариев: 1

Татьяна 08.10.2020 г. 19:03

Прежде чем требовать маски, нужно людей обеспечить бесплатными масками.
А у нас наоборот наживаются на масках. Большинство людей месяц, а то и больше ходят в одной и той же маске. "Хороша" забота о людях.

Добавить комментарий