Новости \ Октябрь 2020

В Астрахани взлетела цена на сахар
В соцсетях ищут причину повышения
12 октября 2020 г. 14:15     798
Фото mirtesen.ru

Астраханцы активно обсуждают в соцсетях цены на сахар. Публикацию о повышении цен на этот продукт выложил один из наших земляков. В частности, он говорит о том, что сахар на оптовых складах стоит 48 рублей за один килограмм. А в розницу — 55 рублей. Причем, по словам автора публикации, всего неделю назад он стоил 36, а еще раньше — 33 рубля. 

А в некоторых торговых сетях этот продукт вообще исчез, пишут в комментариях астраханцы. Также высказывается мнение о том, что сейчас пора заготовок домашних консервов, в том числе варенья и самогона. В связи с чем и повысился спрос на этот продукт. А спрос, как известно, в нашей стране рождает повышение цен. И это при том, что по мнению пользователей соцсетей, «сахар как и соль является консервантом, а, значит, является продуктом первой необходимости и цены должны регулироваться государством». 

Интересно, что, по словам жителей Санкт-Петербурга, килограмм сахара в местных магазинах можно найти всего за 20–25 рублей. Питерцев также удивляют высокие цены на фрукты в Астрахани, которые даже выше, чем в северной столице. А астраханцы, ныне проживающие в Удмуртии, утверждают, что даже там арбузы дешевле, чем в Астрахани. 

Что касается продуктов первой необходимости, участники обсуждения предрекают сильное подорожание растительному маслу. А кто-то утверждает, что цены взлетели уже месяц назад. Причина — неурожай подсолнуха в этом году. Высказываются опасения, что повышение цен на продукты первой необходимости может быть признаком грядущего введения ограничительных мер. То ли в шутку, то ли всерьез астраханцы призывают земляков снова запасаться туалетной бумагой, гречкой и сахаром. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 1

ВВ 15.10.2020 г. 11:00

Вот закончится айва и больше закатывать будет нечего, да и сахар из нового урожая уже на подходе. Склады надо будет освобождать и сахар будет стоить не более 30 рублей...

Добавить комментарий